Вверх страницы
Вниз страницы

Ottoman Empire: The Hollow Crown

Объявление

Объявление

ТЕЛЛИ БЕЗМИАЛЕМ АЙШЕХАН
Юсуф Айше Мирослава

❖ Уже пятнадцать лет Султан Ибрагим восседает на османском престоле. Никогда ещё государство так не процветало, как за годы правления Ибрагима I. Однако воцарившиеся мир и покой, как никогда хрупки. Грядут смутные времена, прольётся кровь, и придётся выбирать: кто друг, а кто враг. Отныне каждый обязан принять сторону. Отныне каждому придётся бороться за право на жизнь.


ГОСТЕВАЯ | ПРАВИЛА | FAQ | ВНЕШНОСТИ
ПЕРСОНАЖИ

Мы рады приветствовать тебя, путник. Ты заплутал, но ноги привели тебя по верному пути. Ты в Великой Османской Империи. Присаживайся, не спеши покидать наших границ, ведь теперь это твой новый дом, никто так просто не уходит с османских владений.

псевдоистория; сентябрь, 1536 год


В СРОЧНОМ РОЗЫСКЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ИГРЕ

❖ Султан Ибрагим был вынужден отправиться подавлять нарастающий серьёзный бунт, забрав собой двух своих сыновей, Юсуфа и Баязида. Старший сын, шехзаде Мурад, был оставлен регентом на время отсутствия падишаха, что должно стать для наследника ценным опытом. Тем временем, гонец уже выехал с новостями, которые перевернут обычный уклад жизни дворца Топ-капы. Многие годы каждый из вас смотрел в глаза предателям. Самое время выбирать нужную сторону.

СЮЖЕТ | ОБ ИМПЕРИИ | НУЖНЫЕ | ХОЧУ К ВАМ | act. ДИНАСТИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ottoman Empire: The Hollow Crown » Иностранные делегации » Эпоха Безумца и Охотника


Эпоха Безумца и Охотника

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://storage9.static.itmages.ru/i/16/1128/h_1480301059_5384115_0ed9697fd8.png

0

2

[float=left]http://s8.uploads.ru/AJ4Xa.jpg[/float] Инджифер-калфа
Год рождения: 1630-32
Статус: калфа в гареме дворца Топкапы.
Краткие сведения: Инджифер-калфа - верная помощница Турхан-султан, её глаза и уши в гареме. Однако появление среди наложниц Махпаре-хатун, итальянки по происхождению, к тому же, как выяснится, землячки Инджифер, в корне меняет её взгляды на верность и привязанность. Опытная калфа сразу видит в юной наложнице задатки не просто фаворитки султана, а истинной госпожи, будущей валиде-султан. С этого момента Махпаре обретает надёжную помощницу и сообщницу во всех благих и злых начинаниях. Инджифер-калфа продолжает служить ныне здравствующей валиде-султан, но в её мыслях уже правит другая султанша, не менее прекрасная, разумная и могущественная. Как бы ни были жестоки превратности судьбы, она всегда рядом - и в добрый и в лихой час. Разумеется, это грозит суровыми наказаниями и даже смертью, но этой хитрой венецианке ничего не страшно. Ради дерзкой хасеки она готова на всё.
Персонаж принимается по пробному посту.

0

3

[float=left]http://s8.uploads.ru/BRKqH.jpg[/float] Султанзаде Мехмед-паша
Год рождения: 1608 год
Происхождение: по материнской линии принадлежит к династии Османов.
Краткие сведения: Султанзаде Мехмед-паша не зря носит свой титул. Его мать - Фахринисса-султан Хазретлери, дочь Айше Хюмашах-султан (её родителями являются небезызвестные Михримах-султан и Дамат Рустем-паша) и Семиза Ахмеда-паши, отец - глава янычарского корпуса санджака Маниса, Абдуррахман-бей. Свою деятельность в качестве паши султанзаде начал в 1638 году, будучи назначенным бейлербеем Египта. В 1639-40 годах стал известен благодаря блокировании крепости Азов во главе войска, состоявшего из 1500 янычар (в этом войске так же состоял будущий зять Мехмеда IV, Эркин-ага). Снискав известность среди государственных мужей и заслужив одобрение падишаха и высокое покровительство Кёсем-султан, Султанзаде Мехмед-паша вошёл в Совет Дивана, при этом удостоившись должности бейлербея Дамаска.
1642 год стал для паши знаковым. валиде Махпейкер Кёсем-султан отдала свою младшую дочь Ханзаде в жёны Мехмеда. Изначально духовенство было против этого брака, так как жених и невеста приходились друг другу дальними родственниками, так как по сути принадлежали к одной династии. Однако Кёсем-султан пригрозила шейх-уль-исламу отстранением от должности, если он не даст своего согласия. Как и следовало ожидать, духовный совет сдался, и в 1642 году была совершена церемония никяха. А уже в 1643 году у супружеской четы родилась единственная дочь - Шехназ-султан. Ещё через год паша удостоился титула садразама (великого визиря).
Султанзаде Мехмед-паша погиб в походе против Венеции. Смерть застигла его на острове Крит.
Персонаж принимается по пробному посту.

0

4

[float=left]http://s2.uploads.ru/qlyWJ.jpg[/float] Нурбахар-султан
Дата рождения: 1643 год (в игру вступает с 17 лет, в 1660 году)
Краткие сведения: Нурбахар-султан - главная соперница хасеки Махпаре Эметуллах. Происхождение этой красавицы можно по праву назвать благородным. Как и первая жена Мехмеда IV, Нурбахар родом из знатной венецианской семьи, да ещё и (о, Судьба, как ты непредсказуема!) дочь конкурентов дома Вориа. Урождённая Бианка Ринуччини (по совместительству, дальняя родственница одного из членов Флорентийской Камераты), с детства была окружена вниманием и заботой. Её отец, крупный делец, мечтающий открыть на Ретимноне первый банк, является основным противником сеньора Вория в финансовом мире. В 1659 году его дочь попадает в руки османских корсаров, во главе которых стоит вольный путешественник и профессиональный людолов Кара Исмаил-бей. Вместе с двумя десятками других пленниц она попадает в Топкапы, а спустя недолгое время обучения отправляется в покои султана Мехмеда, откуда выходит в статусе его новой фаворитки. Везучая и изворотливая от природы, Бианка очаровывает падишаха и по принятии ислама получает имя Нурбахар, что означает "весенний свет". В 1661 году новоиспечённая Нурбахар достигает новой вершины, став матерью шехзаде Мехмеда. Несмотря на невероятное счастье материнства, султанша обретает сильного врага в лице небезызвестной Махпаре Эметуллах Рабии Гюльнюш-султан. Являясь не только землячками, но будучи родом из соперничающих домов, две госпожи начинают непримиримую вражду, из которой красавице Нурбахар, увы, не выйти победителями. Их участь решится незадолго до смерти валиде Турхан-султан. Как именно окончит жизнь властная и хитроумная венецианка, решать тому, кто рискнёт взять на себя эту роль.
Персонаж принимается по пробному посту.

0

5

[float=left]http://sd.uploads.ru/CGIn4.jpg[/float] Кеманкеш Мустафа-паша.
Год рождения: 1592 год
Происхождение: албанец из местечка Влёра
Краткие сведения: Мустафа-паша, уже много лет носящий прозвище "Кеманкеш" (стрелок, лучник) по происхождению албанец из местечка Влёра, привезённый в Стамбул в качестве девширме. Свою карьеру будущий великий визирь начал одновременно с восшествием султана Мурада IV на престол - и то, и другое событие пришлось на 1623 год. Этот год принёс ему титул заместителя главы янычар, и в этой должности он пробыл до 1630 года, когда управление стамбульским корпусом полностью перешло в его руки. В 1635 году, с дозволения падишаха и по протекции валиде Кёсем-султан, Кеманкеш Мустафа был возведён в новое звание. На сей раз ему предстояло занять пост капудана-паши,, каковую он достойно занимал три года. В 1638 году паша, и так находящийся в государственном совете, достиг вершины, сделавшись великим визирем. В 1642 году Кёсем-султан устроила две свадьбы. Её дочери стали жёнами первейших государственных мужей. Айшехан-султан стала супругой Кеманкеша Мустафы, а Ханзаде вышла замуж за Султанзаде Мехмеда-пашу. Изначально старшая из сестёр настаивала на скромной церемонии, но Кёсем-султан настояла на празднестве в гареме.
В бытность великим визирем, Мустафа-паша ощутил все преимущества власти, чем и навлёк на себя сначала немилость падишаха, а затем, что было в разы страшнее - гнев Кёсем-султан, с коей и до этих пор находился, мягко скажем, не в ладах. Казнь паши состоялась в 1644 году.
Люди, которые однажды пробуют власть на вкус, больше не признают никаких иных блюд. Мустафа-паша как раз из этих честолюбцев. Ещё будучи главой янычар, Кеманкеш почти в открытую выступал за то, чтобы сузить круг влияния Кёсем-султан исключительно до управления гаремом и занятий благотворительностью. Такое поведение, разумеется, не укрылось от валиде-султан, после чего между царственной матерью падишаха и воинственным государственным мужем началась скрытая вражда. Но помимо Кёсем, у паши есть ещё один враг, гораздо более досягаемый. Речь идёт о Мехмеде-паше.
Персонаж принимается по пробному посту.

Примечание от администрации!

Напоминаем, что ролевая игра не относится к нашумевшему проекту "Великолепный век: Империя Кёсем". Убедительно просим вас учитывать этот непреложный факт, намереваясь взять данного персонажа.

Отредактировано Глашатай (2017-08-12 18:41:29)

0

6

[float=left]http://s6.uploads.ru/17wlI.jpg[/float] Канийе-султан
Дата рождения: 1643 год
Краткие свеления: Вторая жена Мехмеда IV. Мать шехзаде Османа и Кевсер-султан. В гаремной книге записано грузинское происхождение султанши. Известно одно: изначально эту девушку не готовили в наложницы. В остальном же ходят разные слухи: одни говорят, что будущая хасеки родилась в семье простого священника, другие настаивают на том, что она происходит из знатного рода, одного из тех, что считают себя вассалами Османской Империи со времён своего существования исповедуют ислам. В гарем попала в 1659 году, а через два года уже числилась в реестрах как ещё одна хасеки Мехмед-хана хазретлери. От природы Канийе обладает острым и злым умом, с ней опасно вести вражд. Как и большинство другие султанши, имеющие шехзаде, Канийе лелеет мечту о титуле валиде-султан. К своим соперницам относится по-разному. Например, Сийявуш и Джансеза-султан для неё подобны пустому месту, но Махпаре и Нурбахар представляют для неё существенную опасность. Любит изысканные наряды, гордится своим статусом, но бравирует им нечасто, чтобы не навлечь на себя гнев валиде или старших хасеки, то есть, матерей султанских братьев-шехзаде. В 1672 году отдала приказ об отравлении Сийявуш-султан.
Персонаж принимается по пробному посту. Анкета может быть доработана позднее.

0

7

[float=left]http://s4.uploads.ru/Fmxiz.jpg[/float] Айтен-хатун
Дата рождения: 1643 год
Происхождение: македонка или хорватка (имя до принятия ислама - Стефания)
Статус: наложница и фаворитка шехзаде Мурада.
Краткие сведения: Айтен была лично выбрана для шехзаде Хюмой Шах-султан. Доподлинно известно, что госпожа подпустит к покоям своего сына далеко не каждую, а лишь ту из девушек, кто отвечает её требованиям, и речь идёт не о красоте (в гареме некрасивых просто не бывает). Избранница шехзаде должна отличаться умом, преданностью, а главное - знать своё место и не лезть не в свои дела. До того, как стать фавориткой, Айтен состояла в свите Хюмы Шах и заслужила благосклонность хасеки своим покладистым (а вернее, кажущимся таковым) нравом, умением играть на двух музыкальных инструментах, не говоря уже об изяществе, кротости почтительности. Однако стоило счастливице стать возлюбленной султанского брата, как многое изменилось. Она по-прежнему верна Хюме-султан, но в ней начала пробуждаться ядовитая змея.
Персонаж может быть принят по пробному посту.

0

8

ЗМЕЯ-РАЗЛУЧНИЦА

[float=left]http://s7.uploads.ru/j7DSZ.jpg[/float] Фериха-хатун
Год рождения: 1632 год
Происхождение: турчанка из Стамбула
Профессия: торговка тканями
Краткие сведения: Фериха-хатун - умная и очень привлекательная женщина, вдова из Стамбула, занимающаяся продажей привозных тканей. Вхожа в Топкапы и во все дворцы, где проживают султанские дочери со своими мужьями. Спрашивается, почему эта хатун находится вне закона? Как бы так выразиться поделикатнее... Фериха - любовница Кара Семиза-паши. Как только стало известно, что Хайринисса-султан хазретлери после потери ребёнка больше не сможет иметь детей, паша охладевает к супруге и ищет любви на стороне, и находит её. Однако о преступной связи узнаёт сначала Седеф-калфа, затем - сёстры Хайриниссы. Но сделать что-либо сложно, так как хатун уже носит под сердцем ребёнка, и тогда госпожи решаются на первые, пока ещё мягкие меры. Сначала к Ферихе приходит сама Пейкан-султан и грозится убить её на месте, если та не скроется из Стамбула. Боящаяся за свою жизнь, Фериха собирается покинуть город в сопровождении Семиза-паши, который уже позаботился и о любовнице, и о будущем ребёнке. К несчастью, парочку схватывают люди Эркина-аги и доставляют во дворец на суд повелителя. Семиза-пашу заключают в крепость Едикуле, а Фериху - в дворцовую темницу. После родов её казнят.
Персонаж принимается по пробному посту.

Отредактировано Глашатай (2017-09-01 23:20:45)

0

9

ЧЕСТНОСТЬ, УМ И БЛАГОРОДСТВО,
[float=left]http://s6.uploads.ru/e7bag.jpg[/float] Фехамет-хатун (изменение имени можно обсудить или же воспользоваться списком османских имён
Год рождения: 1620 год.
Происхождение: турчанка из Ускюдара
Статус: вдова Хезарпаре Ахмеда-паши. В 1665 году стала хазнедар-уста, вместо почтившей Рефии-хатун.
Краткие сведения: Новая хазнедар-уста, занявшая пост после Рефии-хатун, происходит из честной семьи. В своё время она была женой Хезарпаре Ахмеда-паши, одна из женщин, помогающих крупнейшему вакфу Кёсем-султан. После смерти великой валиде, жила в своём ускюдарском доме, однако её общественная деятельность не закончилась. Хатун сделалась помощницей и доверенным лицом Турхан-султан, которой искренне предана. Массовые строительства, открытие благотворительных фондов - всё это сделано не без её прямого участия. Когда же гарем лишился хазнедар-уста, Рефии-хатун, поверенная валиде-султан сделалась новым казначеем. Против такого назначения восстали все соперницы Турхан, однако кандидатуру новой хазнедар одобрил сам повелитель. Вдова Ахмеда-паши - умная и незлобивая женщина, однако если возникает необходимость, она умеет быть жёсткой и непреклонной. Едва она появилась в гареме, как почти сразу снискала уважение всех рабынь и слуг.
Персонаж принимается по пробному посту.

Отредактировано Глашатай (2017-09-04 01:34:57)

0

10

НАПЕРСТНИЦА? СОПЕРНИЦА!
[float=left]http://sg.uploads.ru/ByNle.jpg[/float] Гюфтар-хатун
Год рождения: 1643 год
Происхождение: македонка
Положение: Служанка Шехназ-султан, привезённая из дворца Кандилли.
Кратко о персонаже: Гюфтар-хатун - прекрасная девушка с медными волосами, умная и решительная, но при необходимости умеет вести себя тише воды, ниже травы. Шехназ-султан приметила и отличила её во время пребывания в Ускюдаре, во дворце Кандилли. Султанша назначила девушку своей новой служанкой, и с тех пор Гюфтар стала самой верной помощницей, наперсницей и хранительницей тайн госпожи. Сверх того, так как Шехназ и Пейкан-султан очень дружны, Гюфтар помогает последней организовывать встречи с возлюбленным - Хайдаром-беем, главным сокольничим падишаха. После того, как шехзаде Орхан вместе с супругой отправились в ссылку, Гюфтар стала главной калфой во дворце.
Взаимоотношения: Несмотря на свою внешность, Гюфтар опасна и хитра. В гареме Топкапы её сторонятся, а Эфшан-хатун и вовсе ненавидит. Во время ссылки хатун привлекает внимание шехзаде и... становится его новой возлюбленной. С этого момента жизнь бывшей помощницы, а ныне соперницы Шехназ висит на волоске.
Персонаж принимается по пробному посту.

Отредактировано Глашатай (2017-09-06 13:58:00)

0


Вы здесь » Ottoman Empire: The Hollow Crown » Иностранные делегации » Эпоха Безумца и Охотника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC